2015年4月19日日曜日

ジェノベーゼ?


会社のおじさんより「バジル」をもらいました。
家庭菜園が趣味で、よく野菜をみんなに配ってくれるのです。

「バジル」
どう料理したらよいかがわかりません。
少しずつサラダに混ぜても全然減らないので
パスタソースにして使い切ることにしました。

しかし改めてネットでレシピを検索してみてみると
もらったモノとネットで見るモノの葉の形が違う・・・
これは本当に「バジル」なんだろうか?と疑わしくなってきました。
見た目は三つ葉に似ているのですが
味は洋風(ハーブっぽい)なんですよね。

まぁそんなに違わないだろうとネットレシピを参照して
ジェノベーゼパスタのようなものを作りました。



温かいうちは食べられますが、冷めたらちょっと微妙かもというお味。
今回いただいたものが本当にバジルだったのかどうか気になるので
いつかスーパーで買って試してみたいものです。
(確か「バジル」といって渡されたのですが)



追記:
どうしても気になってネットで検索した結果
「イタリアンパセリ」であることが判明
私が聞き間違えたのでしょうか。
パスタソースのレシピを調べるとジェノベーゼと
似たような作り方だったので結果オーライでした。