2016年4月5日火曜日

きんぼし


友人と久々にきんぼしへ

友人の職場に鳥肉の苦手な人がいるため
会社関係の飲み会は鳥料理禁止なのだそうです。
なので焼き鳥食べたくなってもなかなか機会にめぐまれないそうで・・・

言われてみると私の職場にも鳥肉嫌いな人がチラホラ。
こんなに美味しいモノを苦手な人がいるとは驚きですが。


きんぼしさんは相変わらずの人気店で火曜日でも満席でした。

なんちゃって禁酒中の私ですが、
外飲みは自宅晩酌回数とは別カウントでOKとしているため
今日は久々のビールと焼き鳥が臓腑にしみわたりました。

この「なんちゃって禁酒」、お酒のおいしさも際立ち
飲み会へのテンションも高まるのでけっこういいかもしれません。
もうしばらく(?)続けてみようと思います。