本日、母は名古屋におでかけ。
出かける際に「夕飯はキャベツを使って作って」と指令がありました。
キャベツを2玉ももらったのです。
何にしようかと迷った末に餃子に決定。
以前からキャベツで餃子を作ってみたかったのです。
(我が家はいつもはニラで作ります)
いそいそと夕方から作っていたのですが
父はそんな私に向かって「俺、夕飯要らない」とのこと。
父は滅多に食べないからか
コンビニの弁当やサンドイッチが大大大好きなのです。
(味が新鮮とのこと)
母がいない日はそういったものを食べられるチャンスなので
家の手作りご飯は要らないと言い出します。。。
しょうがないので大部分は冷蔵保管し
今日は自分の分だけ焼きました。
これにキャベツスープを添えて一人晩酌。
キャベツだと水分を多く含んだ餃子になって
フカフカ感が増しますね。