2016年12月16日金曜日

割烹ほその

高岳にある割烹ほそのさんへ行ってみました。


飲み友達との忘年会のようなもの。
適当にネットで調べたお店ですが何食べても美味しかった(^^
看板メニューはこちらのビーフカツ。

ちょっと変わったソースで人気があるのもうなずけますが
私のイチオシはこちら


鯛の焼き浸し。
最初違うメニューをオーダーしようとしたところ
店主さんが、「それならこっちがお薦め」といって出してくださった一品。
確かに美味しい!!!骨までしゃぶりました。

ネット評判ではこちらのお店は「薄味」と表記があり
名古屋圏で育った私で味がわかるかしらと心配したのですが
味は薄くてもちゃんとパンチは感じました。
(大阪で修行されたので関西風の味つけ)

鯛のお頭食べに、是非再訪したいお店となりましたが
なかなかお値段も良いお店だったのですぐには難しそう。
鯛だけ食べに行こうかしら・・・